Après trois émissions, de longues et rudes batailles culinaires, de l’apprentissage auprès de grands chefs et le partage d’émotions gustatives, on retrouvera Nina, Grégory et Tristan lors de la finale de « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ».
Retrouvez les portraits des trois candidats finalistes de cette édition 2015 sur le site de France 2, et rendez-vous sur la page de l’émission :
Toujours pour suivre et comprendre le jargon des professionnels de la gastronomie, voici la suite de notre lexique gourmand.

Parfait : préparation glacée, sans cuisson, à base de crème fraîche et d’œufs.
Dessert à l’assiette : dessert de restauration, mélangeant souvent préparations chaudes et froides, à servir rapidement.

Cardamome : épice venant du sud de l’Inde au goût camphré et légèrement citronné.
Arlette : tuile croustillante et caramélisée, faite de pâte feuilletée et de sucre glace.
Crémeux : préparation travaillée de manière à obtenir une consistance mousseuse et crémeuse.