« Qui sera le prochain grand pâtissier ? » – Jargon 2e partie

Après trois émissions, de longues et rudes batailles culinaires, de l’apprentissage auprès de grands chefs et le partage d’émotions gustatives, on retrouvera Nina, Grégory et Tristan lors de la finale de « Qui sera le prochain grand pâtissier ? ».

Retrouvez les portraits des trois candidats finalistes de cette édition 2015 sur le site de France 2, et rendez-vous sur la page de l’émission :

NinaNina Métayer

 

 

 GregoryGrégory Quere

 

 

 

 

TristanTristan Rousselot

 

 

 

 

 

 

 

 

Toujours pour suivre et comprendre le jargon des professionnels de la gastronomie, voici la suite de notre lexique gourmand.

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Parfait

Parfait : préparation glacée, sans cuisson, à base de crème fraîche et d’œufs.

Dessert à l’assiette : dessert de restauration, mélangeant souvent préparations chaudes et froides, à servir rapidement.

Cardamome
Cardamome

Cardamome : épice venant du sud de l’Inde au goût camphré et légèrement citronné.

Arlette : tuile croustillante et caramélisée, faite de pâte feuilletée et de sucre glace.

Crémeux : préparation travaillée de manière à obtenir une consistance mousseuse et crémeuse.

 

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Juliette Durieux
Journaliste et animatrice de "Fait Maison". Informer, découvrir et vous faire saliver de faim est ma mission !

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