Le chef cuisinier du restaurant La Grenouillère, à La Madelaine-sous-Montreuil, va être couronné lundi 26 octobre « Cuisinier de l’année » 2016 par le guide Gault & Millau.
Après avoir pris la succession de son père au restaurant La Grenouillère, le jeune chef étoilé a métamorphosé le relais proche du Pas-de-Calais, et modernisé ses cuisines. A 36 ans, Alexandre Gauthier est « un visionnaire créatif qui a fait éclore dans son petit paradis une cuisine de dialogue. Chez lui, il se passe quelque chose de miraculeux », confie Côme de Chérisey, directeur général et directeur de la rédaction du Gault & Millau. (Propos extraits du journal Le Point)
Riche des saveurs du terroir, il met en avant dans ses plats l’ensemble des produits de la faune et de la flore de la région Nord Pas-de-Calais : en allant du pigeon, colvert, en passant par les herbes des marais, des pommes de terre, mûres, et jusqu’à la roquette des dunes. Une cuisine raffinée et authentique.