Le Printemps annonce bien plus que du bon temps : Salon Mer&Vigne

Bon, on est à Strasbourg et on ne risque pas d’y rencontrer la mer, mais bon quelques événements font en sorte qu’on s’y croirait presque (l’espoir fait vivre). On a pas la mer, mais on trouve de quoi prendre du bon temps (quand même) lorsque le soleil pointe le bout de son nez !

Et quand il s’agit de boire et de manger, je suis  !

Le Salon Mer et Vigne se déroule tous les ans au Parc des expositions de Strasbourg, et ça depuis plus de 10ans, rassemblant chaque année, de nouveaux exposants autour des thématiques de la mer, des vignes et de la gastronomie.

A boire, à manger, du salé, du sucré, du blanc, du rouge : le salon qui assure plaisir à chacun de vous :

Plus de 120 exposants seront présents, et voici une petite liste :

Apéritifs et Digestifs :

Bière de Bohême : Bière Lobbowicz

Grenadille Violett : spécialités de la Réunion, Punch, RHUUUUUUUUUUUUUM !

Divers :

Laiterie du Haras : Lait de jument bio

Charmes de la vigne ALSACE sisi, Champagne, Jura, Savoie :

Champagne Robert Allait : champagne brut, rosé, demi-sec, millésimés

Languedoc-Rousillon :

Château de l’Ille : Corbières

Les vignerons de Trémoine : côtes du Rousillon villages – Muscat et Rivesaltes

Vallée du Rhône, Provence :

Domaine Comte de Lauze : châteauneuf du Pape

Domaine les Semelles de Vent : châteauneuf du Pape

Bon, vous avez compris qu’il y a un peu de tout, mais maintenant, on va parler de ma passion première : MANGER.

Les délices du Terroir : côté salé

Saveurs du Sud : olives, tapenades, spécialités de Provence

Exte Peio : charcuterie et fromage du Pays Basque

Aux goûts du Monde : épices et thés du monde

EART Barthe : foie gras au sel

Au cochon Catalan : pavé de canard séché, pilon de dinde séché, noix de jambon de dinde

Les délices du Terroir : côté sucré

Espace macarons : macarons garnis

Nougaterie des fumades : nougats

Comptoir du cacao : chocolat

Les merveilles de la Mer

Huîtres et cuisine : crêperie de la Mer

Les salaisons du Golfe : saumon sauvage fumé

J’ai pas pu citer et c’est aussi pour vous inciter à y aller, ça vaut vachement le coup !

En tout cas, moi, ça m’a donné l’eau à la bouche

Petits infos pratiques :

Donc, rendez-vous au salon de Strasbourg, Wacken, Hall K, Parc exposition 67000 STRASBOURG

Entrée à 3€ (gratuit pour les moins de 18ans), verres à dégustation disponible à l’entrée : 2€ l’un avec le porte-verre (la classe!)

Horaires :

Vendredi 21 avril : de 11h à 22h

Samedi 22 avril : de 10h à 22h

Dimanche 23 avril : de 10h à 20h

Lundi 24 avril : de 10h à 18h

Et pour en faire profiter à votre entourage, télécharger votre invitation gratuite.

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